1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. スタッフブログ

スタッフブログ

2年生の栄養指導実習の発表の様子をご紹介します。
班ごとにテーマを決めて、栄養教育媒体の作成、アンケート調査、
そして最終日には発表会をしました。
CIMG0256.jpg
CIMG0265.jpg
CIMG0293.jpg
4か月間の実習でグループワークや人前での発表にもだいぶ慣れてきました

このページのトップへ

今年は本当に早い梅雨明けとなりました
連日猛暑が続きます~
夏バテしないように、体調管理に気を付けましょう
今回は、2年生の臨床栄養学実習です。
たんぱく質コントロール食、腎臓疾患の実習でした。
たんぱく質を抑える為に、低たんぱく質ご飯などの特殊な食品も使いました。
今回はそのご飯でチャーハンを作りました。
臨床2.jpg
130627_143140.jpg

このページのトップへ

☆七夕☆

2013年7月5日

7月7日は七夕ですね♪
今年も、お隣の幼稚園から笹の葉をもらい、玄関に飾りました
学生たちは思い思いの願い事を短冊に書いて、飾ります
2013七夕.jpg
みんなの願いが叶いますように☆

このページのトップへ

2年生の調理実習で「餃子」を作りました。
20130611_150033.jpg
餃子の皮を伸ばし、具を包んでこんがり焼きました。
20130611_150924.jpg
20130611_151737.jpg
鉄のフライパンはしっかり焼いて油を馴染ませたら焼の半分は成功です
20130611_151856.jpg
こんがりきつね色に焼けました
具だくさん餃子、美味しそう~

このページのトップへ

2年生 調理実習

2013年6月18日

今回の調理実習は「煮物」の調理をしました
20130521_141819.jpg
上手に落し蓋を使えるようになりました。
20130521_141607.jpg
綺麗に盛り付け出来ました
20130521_141705.jpg

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126