1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. スタッフブログ

スタッフブログ

令和7年5月14日に、体育の授業で、ウォーキングが行われました。
栄養とともに健康維持に欠かせない運動。手軽にできるウォーキングを自分たちで実際にやってみました。脈拍数や消費カロリー、歩数などを計測し、運動負荷に対する体の変化も確認します。ついでに学校の周りに何があるかも見ておきましょう。全部で3コース、距離6.2km、かなり起伏のあるコースですが、多くの学生さんが歩き通しました。担当の荒金先生、ありがとうございました。

このページのトップへ

令和6年度後期に1年生が作った給食の献立をご紹介!

横浜栄養専門学校では給食の実習を1年間かけて行います。 実習では、給食づくりを通して大量調理の特性や衛生管理についても学びます。

このページのトップへ

専門調理実習の西洋料理です!鶏もも肉のオレンジソテーを作りました。

講師は、山本聖廣先生です!元プリンスホテル料理長・現在は横浜調理師専門学校で実習指導部長として活躍されています。

この実習をしたのは、実は昨年の12月…アップするのが遅くなってしまいました。

12月といえばクリスマス🎄🎅かわいく飾りつけしました✨

とってもおしゃれで美味しい料理が完成しました☺

専門調理実習では、和・洋・中それぞれプロの講師の方に来ていただき専門的な調理技術を学ぶことができます。

このページのトップへ

緊急告知!!!

2025年2月25日

https://youtu.be/gC66HAY4cpY

令和6年度最後の体験入学&説明会に在校生が参加してくれることになりました。リアルな学校ライフを聞くチャンス!ぜひご参加ください♪

申し込みはhttps://yokoei.nanba.ac.jp/experience

#横浜栄養専門学校 #体験入学 #学生 #在校生

このページのトップへ

スナック菓子を試料として脂質の抽出実験を行いました。 実験に親しみを持てるようにみなさんの身近にある食品を使って実験を行っている楽しい授業ですよー

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126