2025年10月27日
職員2人でパンプキンチーズケーキを作りました!
ハロウィンパーティにうってつけ!とっても簡単に出来ます。
#横浜栄養専門学校 #栄養士 #横浜市 #ハロウィン #チーズケーキ
2025年9月17日
調理実習の授業のひとつとして、バーベキューを行いました。材料の下準備をして、バーベキューソースを作ります。そして炭の火起こしなど、会場の準備もしました。また、災害時用の食品の扱い方、調理の工夫などを勉強しました。
#栄養専門学校 ♯栄養士養成施設 ♯調理実習 ♯横浜栄養専門学校 ♯栄養士 #バーベキュー
#非常食
2025年9月5日
2025年9月3日
1年生の食品学実験Ⅰの授業風景です。 1年生の実験では理系科目を選択してこなかった人でも理解できるように器具の説明、使い方、実験レポートの作成方法など基本から学ぶことができます。身近な食品を使っているので楽しみながら理解を深めてもらっています。
#横浜栄養専門学校 #食品学実験 #専門学校 #東戸塚 #横栄 #実験 #1年生 #食品学
2025年9月2日
2年生栄養指導実習の授業を紹介します。栄養指導実習では、本校と同法人のさかいぎ幼稚園と連携した授業展開をしています。集団栄養教育の演習として、少人数グループで担当するクラス(3歳児・4歳児・5歳児)に向けた食育のテーマを決めて指導案を作ります。対象園児に適した指導媒体を準備し、練習を重ねて最後は実際、園児の前で実地実習に臨みます。練習段階では、なかなか実感が沸かず恥ずかしがっていた学生や、緊張で強張っていた学生も、可愛い園児さん達の素直な反応に引っ張られ、笑顔で実地実習を終えます。実践の場での実地実習ならではの体験が得られる授業です。
Copyright © Nanba Gakuen academy all rights reserved.