1. 難波学園 Home
  2. 横浜栄養専門学校
  3. スタッフブログ

スタッフブログ

img20080407.jpg
桜の花びらが舞う中、心配された雨もなく、素晴らしい式を執り行う事ができました。
食の安全が注目される中、食のプロフェッショナルである”栄養士”となるためにしっかりと本校で学んでいってほしいと願っております。

このページのトップへ

img20080317.jpg
神奈川県立鶴見総合高等学校より7名の生徒さんが、本校にて体験学習をしました。
今回は「食品加工実習」の体験として手作りバターの実習を行いました。
作り方は非常に簡単なのですが、作業は結構大変です。
出来上がった無塩バターの重量から加える塩分量を決め、よく練り混ぜ、美味しいバターが完成しました。
来年度の1日体験入学でも手作りバターの体験ができます。
皆さんも是非参加してみて下さい。

このページのトップへ

卒業式

2008年3月11日

img20080311.jpg
3月10日、28期生の卒業式が行われました。
新しくなった体育館での初の式典ということもあり、とても厳かな雰囲気の中、無事送り出す事ができました。
謝恩会はロイヤルパークホテルで行われ、楽しいひと時を卒業生達と過ごしました。
卒業生達のこれからのご活躍をお祈りしております。

このページのトップへ

img20071109.jpg
私立湘南学園高校の1年生が課外授業として本校に来校し、特別講義を受けました。
高校生は自分達でテーマを決め、いろいろな施設などで体験授業に参加するそうです。来校した生徒さん達は「健康」「ダイエット」などをテーマとし、本校で食生活についての特別講義を受けていきました。
自分に必要なカロリーを知り正しい食生活を送る事の大切さについて、本校の近田教授が講義を行いました。
講義終了後は授業として実施した給食の試食をしました。
横浜栄養専門学校では高校生達が正しい食生活や栄養士の仕事を理解するための活動をサポートしております。体験入学などにも是非お越し下さい。

このページのトップへ

img20071022.jpg
10月17日に姉妹校である横浜調理師専門学校にて、お菓子作りを体験する「特殊調理実習」を行いました。
この特殊調理実習は、本校学生の希望者が参加する事ができます。
今回は「和菓子作り」葛桜と練り切りを作りました。
目の前でプロの職人技を見て、教えてもらえる実習はとても勉強になりました。
本校の学生も楽しそうに実習をしていました。

このページのトップへ

横浜調理師専門学校をもっと知りたい!資料請求はこちらから!

お電話でのお問い合わせはこちらまで 045‐311‐4126