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スタッフブログ

2年生調理実習

2011年7月13日

今日は、小麦粉の調理で、餃子の皮から作りました。
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手慣れた手つきでのばしてます
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手作りの皮は包みやすいのです
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卒業生の出版本

2011年7月7日

本校卒業生でスポーツ栄養アドバイザーの石川 三知さん(日本オリンピック委員会専任強化スタッフ)が講談社から本を出版されました
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スポーツ栄養に興味のある方は是非読んでみて下さい
トップアスリートに学ぶ「勝負食」 1,300円

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2年生 生化学実験

2011年6月30日

唾液の中の酵素の実験をしました。
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人間の体ってすごいなぁ!と実感できるはず。

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1年生食品学実験

2011年6月24日

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一年生 食品学実験です。
スキムミルクの中の無機質(ミネラル)を調べました。
ガスバーナーでルツボを加熱、とても暑かったです
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電子天秤の使い方にも慣れました

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2年生の臨床栄養学実習では、
1日1600kcalのエネルギーコントロール食の1食分を実習しました。

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決められた食材で学生が献立を考えて実習しました
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それぞれ工夫されていて、同じ食材からいろいろなメニューが出来ました~

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